DIE NEUE VITAL-LINIE: FRISCHE IDEEN FÜR EINE BEWUSSTE ERNÄHRUNG
Was ist "mensaVital" ?"mensaVital" ist eine neu entwickelte und geschützte Menü-Linie in den Studierendenwerken, die gemeinsam von Ökotrophologen und Köchen unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten erarbeitet wurde. |
Das Besondere daran:
- frische und naturbelassene Zutaten
- vitaminschonende und fettarme Zubereitung
- ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Gerichte
- keine frittierten und panierten Speisen
- keine vorgefertigten Lebensmittel
- frische Kräuter
- möglichst regionale Produkte
Übrigens:
Die Portionen jedes "mensaVital"-Gerichts sind ernährungsphysiologisch exakt berechnet:
Eine Portion entspricht genau dem Energiebedarf einer Mittagsmahlzeit für einen Erwachsenen mit sitzender Tätigkeit.
Eine Portion entspricht genau dem Energiebedarf einer Mittagsmahlzeit für einen Erwachsenen mit sitzender Tätigkeit.
Dementsprechend enthält eine Portion "mensaVital" maximal 750 kcal.