Sprache auswählen

DIE NEUE VITAL-LINIE: FRISCHE IDEEN FÜR EINE BEWUSSTE ERNÄHRUNG

 

Mensa Vital Logo

Was ist "mensaVital" ?

"mensaVital" ist eine neu entwickelte und geschützte Menü-Linie in den Studierendenwerken, die gemeinsam von Ökotrophologen und Köchen unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten erarbeitet wurde.

Das Besondere daran:

  • frische und naturbelassene Zutaten
  • vitaminschonende und fettarme Zubereitung
  • ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Gerichte
  • keine frittierten und panierten Speisen
  • keine vorgefertigten Lebensmittel
  • frische Kräuter
  • möglichst regionale Produkte
 

Übrigens:

Die Portionen jedes "mensaVital"-Gerichts sind ernährungsphysiologisch exakt berechnet:

Eine Portion entspricht genau dem Energiebedarf einer Mittagsmahlzeit für einen Erwachsenen mit sitzender Tätigkeit.
 
Dementsprechend enthält eine Portion "mensaVital" maximal 750 kcal.