Sprache auswählen

Im Rahmen der Regensburger Nachhaltigkeitswoche findet bis zum 06.06.2021 ein neuer Rezeptwettbewerb zum Thema "Herbst" statt.

Das Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz bietet den Studierenden und Bediensteten der Regensburger Hochschulen sowie externen Gästen der Mensa ein wöchentlich wechselndes Speisenangebot. Um dem Geschmack seiner Gäste bestmöglich entsprechen zu können, veranstaltet das Studentenwerk regelmäßig Rezeptwettbewerbe, wodurch Studierende einen direkten Einfluss auf den Speiseplan nehmen können.

Im Rahmen der Regensburger Nachhaltigkeitswoche 2021 veranstalten wir eine Mensawoche mit Fokus auf saisonalen Lebensmitteln. Während der Mensawoche findet auch ein weiterer Rezeptwettbewerb zum Thema „Herbst“ statt.

Studierende der Universität und OTH Regensburg schicken ihre Lieblingsrezepte bis 06.06.2021 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.. Die bis zu fünf besten Einsendungen werden mit 10 € Mensabudget belohnt.

Rezeptkriterien:

  • Saisonal im Herbst verfügbare Lebensmittel (Kürbis, Pilze, Äpfel Birnen etc.)
  • Es können sowohl fleischhaltige als auch vegetarische oder vegane Gerichte sein
  • Regionale Verfügbarkeit der eingesetzten Lebensmittel (z.B. keine Meeresfrüchte, Südfrüchte, Soja etc.)
  • Die Gerichte müssen großküchentauglich sein
  • Der Verkaufspreis sollte unter 4,00 € liegen

Das Küchenteam prüft alle Einsendungen und kürt daraus die Gewinner, die nach dem Gewinnspielzeitraum per Antwort-E-Mail kontaktiert werden.

Die Gewinnerrezepte werden in einer eigenen Mensawoche im Herbst 2021 an der Universität und OTH Regensburg angeboten.

Wir freuen uns auf zahlreiche Einsendungen und wünschen viel Erfolg beim Rezeptwettbewerb!

Mehr Infos zur Regensburger Nachhaltigkeitswoche: https://regensburger-nachhaltigkeitswoche.org/


Regensburger Nachhaltigkeitwoche 2021 Logo lang