Sprache auswählen

Ein Korb mit Kürbissen und verschiedenem Gemüse. © Sabrina_Ripke_Fotografie auf pixabay

Die Tage werden kürzer und kälter. Die Freude über ein wärmendes Gericht wird immer größer. Auch in den Mensen des Studierendenwerks Niederbayern/Oberpfalz geht es herbstlich zu. Wir haben in der Woche vom 21. bis 25. Oktober leckere Herbstgerichte für euch!

Semmelknödel, Maronensuppe, Gerstoni und Co. landen in der Herbstwoche auf dem Speiseplan der Mensen des STWNO. Und wer Pilze mag, wird die Herbstwoche lieben!

Freut euch unter anderem auf:

  • Am Montag, den 21. Oktober gibt es Gerstoni Kürbis-Curry, Waldpilze in Rahm auf Rösti und Steinpilzcremesuppe.
  • Am Dienstag, den 22. Oktober könnt ihr euch über eine Schupfnudel-Pilzpfanne mit Sojageschnetzeltes, einen Herbstlichen Salatteller oder eine Maronensuppe freuen.
  • Am Mittwoch, den 23. Oktober stehen euch Pilzrahmbraten mit Spätzle, Kaaspressknödel mit Rahmwirsing oder Lauchcremesuppe zur Auswahl.
  • Am Donnerstag, den 24. Oktober gibt es leckere Pasta mit Kürbis Soja Bolognese, Hirschrahmgulasch mit Semmelknödel oder Kürbissuppe.
  • Zum Abschluss gibt es am Freitag, den 25. Oktober Quarktaler mit Zwetschgen, Vegane Spätzle-Pilzpfanne und Bulgarische Waldpilzsuppe.

Bitte beachtet, dass hier nur eine Auswahl der Aktionsgerichte beschrieben werden kann. Außerdem kann es sein, dass nicht alle Gerichte auch tatsächlich in allen Mensen angeboten werden können.

Schaut am besten immer in den Speiseplan des STWNO. Dort seht ihr das vollständige Tagesangebot für euren Hochschulstandort.