Die Mensa an der Universität Regensburg des Studierendenwerks Niederbayern/Oberpfalz öffnet während der 5. Regensburger Nachhaltigkeitswoche ihre Türen. Erhaltet einen exklusiven Einblick hinter die Mensatheke bei einer der kostenlosen Führungen.
Neugierig wie eine Großküche funktioniert, die täglich tausende Studierende, Mitarbeitende und Gäste versorgt? Wie läuft das tägliche Geschehen von der Warenannahme bis zur Essensausgabe ab? Und wie kann hier auf Nachhaltigkeit geachtet werden? Die Mensaführung des Studierendenwerks Niederbayern/Oberpfalz zeigt es! In mehreren Stationen bekommt ihr einen exklusiven Einblick: von der Warenannahme, über die Lagerräume und die zentrale Produktion bis in die Küche. Hier werden u. a. Küchengeräte und der Tagesablauf erklärt. Natürlich beantworten unsere Referenten gerne jederzeit Fragen. Spezifische oder zahlenbasierte Fragen sollten vorab per E-Mail geschickt werden.
Als Highlight wird es zum Schluss eine kleine Verkostung des täglichen Gewinnerrezepts aus unserem veganen Rezeptwettbewerb 2025 geben!
Datum:
02.06. – 06.06.2025
Die Führungen finden täglich während der 5. Regensburger Nachhaltigkeitswoche statt.
Uhrzeit:
10:00 - 10:45 Uhr
Treffpunkt:
Albertus-Magnus-Str. 2, Warenannahme, Mensa Universität Regensburg (Gegenüber der Bushaltestelle Universität)
Verbindliche Anmeldung:
Bis zum 29.05.2025, an:
Teilnehmerzahl:
Mind. 5, max. 10
Hinweis:
Vor dem Betreten der Küche muss bereitgestellte Hygienekleidung angezogen werden und die Hygieneschleuse durchschritten werden.
Wir freuen uns auf euch!