Montag
28.04.2025
Dienstag
29.04.2025
Mittwoch
30.04.2025
Donnerstag
01.05.2025
Freitag
02.05.2025
kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe:
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süssungsmittel Saccharin
10 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
11 mit Süssungsmittel Cyclamat
12 mit Süssungsmittel Acesulfam
13 chininhaltig
14 coffeinhaltig
16 enthält Sulfite
17 enthält Phenylalanin
Allergene:
AA Weizengluten
AB Roggengluten
AC Gerstengluten
AD Hafergluten
AE Dinkelgluten
AF Kamutgluten
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch und Milchprodukte
HA Mandel
HB Haselnuss
HC Walnuss
HD Cashew
HE Pecannuss
HF Paranuss
HG Pistazie
HH Macadamianuss
HI Queenslandnuss
I Sellerie
J Senf
K Sesamsamen
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen
N Weichtiere
O Nitrat
P Nitritpökelsalz
Erläuterung:
Vegetarisch = vegetarisch
Vegan = vegan
Geflügel = Geflügel
Schweinefleisch = Schweinefleisch
Rindfleisch = Rindfleisch
Lamm = Lamm
Wild = Wild
Fisch = Fisch
Alkohol = Alkohol
Bio-Gericht DE-ÖKO-006 mit ausschließlich biologisch erzeugten Rohstoffen
Juradistl Juradistl
Mensa Vital Mensa Vital
KlimaTeller KlimaTeller - 50 % weniger CO2-Emissionen als bei vergleichbaren Gerichten
CO2-Bewertung A oder B Das Gericht verbessert die CO2-Bilanz wesentlich.
Der CO2-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO2-Werts aller betrachteten Speisen.
CO2-Bewertung C Das Gericht verbessert die CO2-Bilanz leicht.
Der CO2-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO2-Wert aller betrachteten Speisen.
CO2-Bewertung D oder E Das Gericht verschlechtert die CO2-Bilanz.
Der CO2-Wert dieses Gerichts liegt über dem Durchschnitts-CO2-Wert aller betrachteten Speisen.
H2O-Bewertung A oder B Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem
durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
H2O-Bewertung B Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch
wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
H2O-Bewertung D oder E Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch
wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.