Protection des données

Informations générales en matière d’utilisation des données personnelles par le Studentenwerk Ndb./Opf.

Lorsque vous utilisez nos différentes offres en ligne vous pourrez être invité fournir des informations personnelles. La réponse à ces questions est volontaire ou obligatoire au cas où il s’agit de l’instauration d’une relation contractuelle voire de l’accomplissement d’un engagement légal. Nous mémorisons, utilisons et protégeons vos données personnelles conformément aux dispositions en matière de protection des données personnelles prévues par le règlement de base européen en matière de protection des données (RGPD), la loi fédérale en matière de protection des données (BDSG), la loi bavaroise en matière de protection des données (BayDSG) et nos propres directives complémentaires décrites ici.

Les données personnelles qui sont saisies dans le cadre du site web du Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz sont utilisées aux fins de l’exécution de contrats ou de prestations légales ou de traitement de requêtes.  Le traitement et l’utilisation de vos données aux fins de la consultation, la publicité ou les recherches du marché moyennant les données qui nous sont transmises de façon volontaire n’aura lieu qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment par lettre adressée à: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Ceci signifie que vous renoncez également à l’utilisation de notre offre de service liée á cela. Vous n‘avez pas de droit de révocation concernant le stockage voire l’utilisation de vos données personnelles s’agissant de l’accomplissement d’engagements légaux ou d’une relation contractuelle. Mais vous avez la possibilité de faire valoir votre droit de révocation selon l’article 21 DSGV dans la mesure où les conditions nécessaires à ceci sont remplies.

Selon l’article 15 RGPD, vous pouvez également obtenir des renseignements relatifs à l’ensemble de vos données personnelles qui sont stockées. Au cas où vous auriez besoin d’une copie de vos données à des fins personnelles nous pouvons les mettre à votre disposition sur demande ou les transmettre à un établissement expressément désignées par vous pour leur utilisation ultérieure. Nous pouvons vous fournir ces renseignements uniquement si vous prouvez votre identité sans aucun doute afin d‘empêcher que des personnes non autorisées aient accès à vos données personnelles.

Lorsque les conditions décrites dans la disposition légale des articles 16 à 18 RGPD sont remplies vous pouvez demander la rectification des données inexactes, l’utilisation limitée ou l’effacement des données qui ne sont plus nécessaires. En principe, le Studentenwerk efface l’ensemble des données personnelles une fois que les raisons nécessaires pour leur utilisation ou les fins de justifications légales de leur stockage cessent d’exister.

Si vous voulez faire valoir vos droits décrits plus haut, veuillez adresser une lettre à :
Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz, Albertus-Magnus-Strasse 4, 93053 Regensburg, Allemagne,
ou un mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Au cas où il y aurait une violation de vos droits relatifs au stockage ou l’utilisation de vos données personnelles par le Studentenwerk vous pouvez porter plainte auprès de l’autorité de vigilance compétente du Préposé à la protection des données de la Bavière (article 77 RGPD).

Informations concernant la personne responsable
Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz
légalement représenté par Gerlinde Frammelsberger, directrice
Albertus-Magnus-Str. 4
93053 Regensburg
Allemagne
Eéléphone : +49 941/943-2200
E-Mail :          Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Informations relatives au préposé à la protection des données
Stefan Hackl
Préposé à la protection des données au Studentenwerks Ndb./Opf.
Albertus-Magnus-Str.4
93053 Regensburg
Allemagne
Téléphone : +49 941/943-2234
E-Mail :         Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Droits d‘auteur
Réservés tous les droits. Les textes, images, graphiques, sons, animations et vidéos ainsi que leur utilisation se trouvant sur d’autres sites web du Studentenwerk sont protégés par le droit d’auteur et d’autres lois de protection. Le contenu de ces portails ne pourra pas être utilisé, diffusé, modifié ou mis à la disposition de tiers à des fins commerciales sans le consentement exprès du Studentenwerk. Nous attirons votre attention sur le fait que les images sur le site web pourraient dépendre en partie du droit de tiers. L’ensemble des informations et du matériel destinés à la presse sont exclus de cette disposition.

Marques déposées
Sauf indication contraire, toutes les marques présentes sur le présent site sont protégées en vertu du droit de marques dont le titulaire est le Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz. Ceci vaut en particulier pour les, désignations de type, les logos et les emblèmes.

Responsabilité
Ce portail a été créé avec le plus grand soin. Malgré tout nous ne pouvons pas assumer de garantie pour l’exactitude et la précision des informations qui y sont contenues. Toute responsabilité pour des préjudices résultant directement ou indirectement de l’utilisation du présent portail est exclue, sauf un cas d’intentions délibérées ou négligence grave. Licence: Le Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz voudrait vous présenter un portail innovateur et instructif. La propriété intellectuelle qui y est contenue, tels que brevets, marques déposées et droits d’auteur, est protégée. Pour ce portail aucune licence pour l’utilisation de la propriété intellectuelle du Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz ou de tiers ne sera donnée.

Références
À différents endroit, notre portail vous renvoie à des sites de tiers vous offrant ainsi un service supplémentaire. Le Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz n’a aucune influence sur leur configuration ou leur contenu. C’est pourquoi le Studentenwerk refuse expressément toute responsabilité pour les contenus des sites interconnectés. Cette remarque vaut pour l’ensemble des références contenues dans notre propre offre interne  ainsi que pour toutes les entrées faites par des tiers dans le livre d’hôte aménagé par le Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz, les fores de discussion et les listes de diffusion. Le prestataire seul répond des contenus illégaux, inexacts et incomplets et tout particulièrement des préjudices résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation de telles informations de la page d’accueil interconnectée.

Déclaration en matière de protection des données pour l’utilisation du Facebook-Plugins (icône « j’aime »)
Les plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sont intégrés dans notre site. Vous reconnaissez les Facebook-Plugins au logo de Facebook sur notre page d’accueil. Ici vous trouvez un résumé des Facebook-Plugins: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=fr_FR.
Lorsque vous visitez nos sites par le plug-in, il y aura une liaison directe entre votre navigateur web et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Nous soulignons que nous, en tant que opérateur des sites, n’ont aucune connaissance du contenu des données qui sont transmises ni de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez d‘autres informations à ce sujet dans la déclaration en matière de protection des données personnelles de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php. Si vous ne désirez pas que Facebook puisse associer la navigation sur nos sites à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook. Source : Facebook-Disclaimer von eRecht24.de

Utilisation de Google Analytics
Le présent site utilise Google Analytics, un service d’analyse de publicité de Google Inc. Google Analytics, qui utilise ce l’on appelle "cookies", des fichiers de texte
qui sont stockés sur votre ordinateur permettant une analyse de l’utilisation du site web par vous. Les informations qui sont générées par ce cookie concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA et y stockées. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site, Google aura auparavant abrégé votre adresse IP au sein des Etats membres de l’Union Européenne ou dans les autres Etats signataires de l’accord de l’Espace économique européen

Seulement dans des cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux USA et abrégée là. En accord avec l’opérateur du présent site Google utilisera ces informations afin d‘évaluer votre utilisation du site web dans le but de faire des rapports sur les activités sur le site et sur l’internet et d’offrir des services adaptés à l’opérateur du site web. L’adresse ,IP qui est transmise par votre navigateur dans le cadre den Google Analytics, ne sera pas associée avec les autres données stockées par Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par le biais d’un réglage approprié du logiciel de votre navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser complètement toutes les fonctions de notre site. En plus, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in pour le navigateur sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous pouvez vous opposer à la collecte faite par Google Analytics en cliquant sur un lien en bas par le biais d’un cookie opt-out, ce qui évite à l’avenir la saisie de vos données sur ce site :

Désactiver Google Analytics

Vous trouvez des informations supplémentaires concernant les conditions d’utilisation et la protection des données sous : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html respectivement sous :  http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Nous vous informons que, sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "gat._anonymizeIp();" afin de garantir une collecte anonymisée des adresses IP (le IP-Masking).

Intégration de Google Maps
Sur ce site nous utilisons l’offre de Google Maps, ce qui nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site et vous facilite l’utilisation confortable de la fonction cartes.

Lorsque vous naviguez sur ce site, Google reçoit l’information que vous avez consulté le sous-site correspondant de notre site web. En plus sont transmises les données mentionnées au par. 3 de la présente déclaration. Ceci se fait indépendamment du fait de savoir si Google met à disposition un compte utilisateur à travers lequel vous vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte de connexion. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données seront directement associées avec votre compte. Si vous ne désirez pas le lien avec votre profile chez Google vous devez vous déconnecter avant d‘activer le bouton. Google mémorise vos données sous forme de profiles d’utilisation et les utilise aux fins de publicité, recherches du marché et/ou la configuration adaptée aux besoins de son site. Une telle évaluation se fait surtout (même pour les utilisateurs sans qu’ils soient connectés) afin de permettre une publicité adaptée aux besoins et afin d’informer d’autres utilisateurs du réseau social sur vos activités sur notre site web.  Vous avez un droit de révocation pour l’établissement de ces profiles utilisateur. Pour en faire usage vous devez vous adresser à Google.

Pour avoir d’autres informations au sujet de l’objectif et de l’étendue de la collecte des données et de leur traitement par l’opérateur du plug-in veuillez consulter la déclaration en matière de protection des données de celui-ci. Vous y trouverez également des informations supplémentaires au sujet de vos droits et des options de configuration pour protéger la vie privée : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de.
Google traite les données personnelles également aux USA et s’est soumis au EU-US Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Participation aux jeux-concours (Social Media)

Finalité du traitement des données :
Vos données personnelles (prénom, nom, adresse mail) sont uniquement traitées en vue de la mise en œuvre et de la gestion du jeu-concours auquel vous participez. Parmi les participants du jeu-concours est choisi/ un/e gagnant/e qui sera informé/e par mail de son prix. Sans mise à disposition de vos données, il nous est impossible de vous contacter, au cas où vous auriez gagné. Vos coordonnées que nous vous demandons par mail dans le but de vous envoyer votre prix ne sont uniquement utilisées à cette fin.

Base juridique pour le traitement des données : la base juridique du traitement de vos données est art. 6-1 b) RGPD.

Durée du stockage : Vos données personnelles seront effacées ou bloquées dès que la finalité du stockage est caduque. Dans le cas présent, la finalité est caduque au moment de la notification du gain auprès du/de la gagnant/e.

Destinataires des données : Au sein du Studentenwerk, ont l’accès à vos données seules les personnes ayant besoin de vos données pour la réalisation des obligations contractuelles et juridiques ou bien pour l’atteint de la finalité du traitement. Vos données ne seront pas transmises aux tiers.