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Der TUM Campus Straubing setzt in Lehre und Forschung einen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit, das studentische Engagement am Campus ist in diesem Bereich besonders ausgeprägt. Umso mehr war das STWNO an den Umfrageergebnissen an diesem Standort interessiert. 82 Personen haben sich an der Umfrage beteiligt, darunter 47 Studierende und 35 Mitarbeiter*innen. Damit ist der Anteil der Mitarbeiter*innen in Straubing deutlich stärker ausgeprägt als an allen anderen Hochschulstandorten.

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Dies führte in dieser Personengruppe jedoch nicht zu einer besseren Bewertung: Nur 51,4 % der Mitarbeiter*innen haben die veganen Gerichte geschmeckt (Mittelwert: 3,48). Eine Wiederholung der Aktionswoche wünschen sich sogar nur 42,9 %. Damit stellen die Mitarbeiter*innen am TUM Campus Straubing die einzige Personengruppe aller Standorte dar, die sich gegen eine Wiederholung der Woche ausspricht - ein Ergebnis, das das STWNO durchaus überrascht. Bei den Studierenden hingegen bewerteten 74,5 % die Gerichte positiv (Mittelwert: 3,06) und deutlich überdurchschnittliche 78,7 % sprachen sich für eine Wiederholung der Woche aus.

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Da sich die Mitarbeiter*innen in Straubing überwiegend omnivor ernähren (51,4 %), fällt diese Gruppe auch in der Gesamtbewertung des Standortes besonders stark aus: 37,9 % bei nur 25,5 % Omnivor*innen unter den Studierenden. Die weitere Aufteilung der Essgewohnheiten unter den Studierenden verdeutlicht einen hohen Anteil von Veganer*innen (21,3 % bei durchschnittlich 14 %) und Flexitarier*innen (27,7 %; Durchschnitt: 16 %). Eine weitere Besonderheit ist der hohe Anteil an Flexitarier*innen unter den Mitarbeiter*innen mit 25,7 % (Durchschnitt: 19 %).

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